Обработка конструкций и поверхности парника весной. Подготовка к сезону

 

Обработка конструкций и поверхности парника весной. Подготовка к сезону

Для того, чтобы провести обработку конструкций парника необходимо обработать каркас и укрывной материал теплицы.

Обработка теплицы из поликарбоната

Для того, чтобы не нанести вред покрытию, нужно сначала промыть теплицу водой, с растворённым в ней мыльным раствором либо специальным чистящим средством без абразивных компонентов. Далее поверхности нужно промыть водой. При возникновении какого-либо заболевания необходимо проводить дезинфекцию парника, изготовленного из поликарбоната, средств, действующих на возбудителя болезни.

Внимание!

В качестве подсобных материалов при обработке поликарбонатных теплиц весной следует использовать мягкие губки, щётки и ветошь. Для теплиц из данного материала недопустимо использование металлических щёток и сеток, а так же абразивных веществ, так как они могут только повредить материал.

Для полной обработки теплицы весной необходимо так же осуществить очищение и обеззараживание стеллажей, инвентаря, тары и т.д, используемых для работ на огороде. Чтобы провести дезинфекцию инвентаря необходимо использовать кипяток или растворы железного либо медного купороса (не применять для пластиковых изделий, так как они испортятся и потеряют свои свойства). Деревянные стеллажи и инвентарь хорошо поддаются обработке с использованием известковой пасты.

Перед началом обработки и дезинфекции необходимо заменить повреждённые рамы и герметизировать остальные, для того, чтобы успешно использовать парник зимой. При обработке стеклянных поверхностей можно прибегнуть к помощи специальных средств для мытья окон, которые можно приобрести в магазине бытовой химии. Так же можно использовать ля этих целей мыльный раствор. Дезинфекцию стеклянных поверхностей можно проводить довольно доступным и недорогим средством – раствором марганцовки.

Процедуры по дезинфекции и чистке теплиц, парников, садового инвентаря, тары и т.д. чрезвычайно важны для урожая, так как от них во многом зависит его количество и вкусовые качества. Именно поэтому не следует пренебрегать процедурами дезинфекции. Для защиты урожая от вредоносных организмов необходимо проводить дезинфецирующие процедуры в весенний период времени.